logo

Мир

Польская власть выкупит у фермеров 500 тыс. т яблок, которые должны были пропасть Источник фото: e-sadownictwo.pl

Польская власть выкупит у фермеров 500 тыс. т яблок, которые должны были пропасть

Мир 25 октября 2018. 16:23 488

Закупка Польшей промышленных яблок, объявленная 8 октября вызвала огромные дискуссии.

Некоторые видят в таких действиях власти желание улучшить финансовое положение хозяйств и, возможно, общую ситуацию на рынке. Для других, поддержка производства промышленных яблок (отходов) является одним из худших решений, сообщает e-sadownictvo.pl.

Большинство производителей, несмотря на низкие цены, хотят продать товар любой ценой. Они объясняют, что рассчитывают на частичное возмещение, и не могут смотреть как «фрукты гниют под деревьями».

В ответ на такую ??ситуацию Министерство сельского хозяйства Польши сообщило, что выкупит 500 тыс. т с рынка промышленных яблок. Это должно обеспечить снятие избытка с рынка. Это специальная помощь, направленная на восстановление финансовой ликвидности фруктовых фермеров.

Известно, что покупку будет проводить компания Eskimos в разных точках страны. Цена для фермера составляет 25 грош/кг.

Однако первая появившаяся в средствах массовой информации, вызвала значительные дискуссии. Поскольку, как выясняется, яблоки не будут переданы на производство биогаза или на спиртзавод, а прежде всего переработаны в концентрат.

Очень большая группа производителей сомневается в нужности «субсидирования» промышленных яблок, которые фактически являются отходами от производства десертных фруктов. По их мнению, такой механизм может усугубить ситуацию.

Вместо того, чтобы поддерживать производство яблок высокого качества, государство будет помогать производить отходы производства. В долгосрочной перспективе производителям будет выгоднее позволить яблокам гнить под деревьями. Потому что производители поймут, что производство промышленных яблок — это путь без будущего, пишет издание.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги