logo

Мир

Перепроизводство яблок в Польше ударит по экспортерам

Перепроизводство яблок в Польше ударит по экспортерам

Мир 07 сентября 2018. 12:09 826

Производители яблок в Польше и ЕС столкнулись с проблемой перепроизводства продукции и всеми вытекающими проблемами избытка продукции.

Об этом рассказал представитель торгово-производственной компании Inter-Trade Кароль Якубовский, сообщает «Инфо-Шувар».

«В 2018 году существенно увеличился урожай не только в Польше, аналогичная ситуация во всех европейских странах. Поэтому, польским импортерам придется в этом сезоне очень нелегко, поскольку европейские страны захотят защитить свой внутренний рынок от чрезмерного наплыва польского яблока и, поэтому, поставят очень строгие требования к импорту», — сказал он.

«Мы уже видели публичные протесты на эту тему, однако, согласитесь, это не спасет ситуацию. На данный момент, правительство не имеет решения, как выйти из такой ситуации с минимальным ущербом для фермеров и экономики страны», — отметил Якубовский.

По мнению эксперта существует два способа ришения этого вопроса. Первый будет работать с уже существующей проблемой — сбыт на рынке сырья и по очень низким ценам. Второй предотвратит повторное возникновение проблемы — чтобы выгодно продавать, надо выращивать столько, сколько нужно рынку.

«Но, вряд ли это произойдет в следующем сезоне, поскольку немало гектаров в нашей стране было засажено молодыми деревьями, которые уже в следующем году начнут плодоносить», — подытожил Якубовский.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги