logo

Мир

На изготовление вакцины против гриппа идет 500 млн куриных яиц

На изготовление вакцины против гриппа идет 500 млн куриных яиц

Мир 07 декабря 2020. 12:51 1089

Вакцину для профилактики гриппа производят с использованием куриных яиц.

Об этом в соцсети Facebook пишет президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

Ссылаясь на данные Международной организации здравоохранения, он указывает, что для этих целей используют 500 млн куриных яиц.

«По сути, основой для изготовления вакцины является оплодотворенная яйцеклетка, которая инкубируется в течение 10-11 дней, после этого яйцо инокулируется вирусом гриппа и на 3 дня снова перемещается в инкубатор, где вирус вырастает на эпителиальной прослойке. На последнем этапе производства после однодневного охлаждения вирус можно забрать и сделать дозу вакцины. Фактически из одного яйца изготавливается одна, максимум две дозы», — указывает эксперт.

При этом Алекс Лисситса добавляет, что сейчас при разработке вакцины против коронавируса ищут возможности, каким образом не использовать классический, традиционный путь, а ускорить ее изготовление с помощью альтернативных методов. Но еще в прошлом году почти 90% вакцины против гриппа производилось с помощью яиц.

«Будут ли использовать яйца при изготовлении вакцины против коронавируса? Об этом, скорее всего, мы узнаем, когда вакцины будут готовы. Сейчас же можем сказать, что яйцо — это не только замечательный пищевой продукт, яйцо дает возможность предотвратить распространение вируса гриппа во всем мире», — резюмирует он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги