logo

Мир

Мнение: Коронавирус не должен мешать транспортировке семян в мире

Мнение: Коронавирус не должен мешать транспортировке семян в мире

Мир 18 марта 2020. 12:21 1207

Всемирная семенная федерация (ISF) обратилась к правительствам разных стран с просьбой не ограничивать международных движение семян.

Как говорится в сообщении федерации, в условиях распространения коронавируса долгосрочная стабильность в мире базируется на нескольких столпах, одним из которых является продовольственная безопасность.

«Семена — исходная точка пищевой системы. Фермеры повсеместно зависят от доступа к качественным семенам для выращивания здоровых культур. Семена — это сельскохозяйственный продукт, который торгуется во всем мире, за последние 15-20 лет международная торговля семенами выросла в десятки раз. Поэтому неограниченное международное движение семян является критическим для обеспечения продовольственной безопасности», — пояснили в организации.

ISF просит правительства содействовать международному движению семян и не применять ограничительных мер.

В федерации подчеркнули, что в настоящее время нет доказательств того, что пища, включая семена, является вероятным источником или путем передачи вируса. Однако возможна передача через поверхности, которые недавно были заражены вирусом. Это, вероятно, имеет место лишь в течение короткого периода после загрязнения, из-за относительно низкой стабильности коронавирусов в окружающей среде.

«Короче говоря, из-за плохой выживаемости коронавирусов на поверхностях существует вероятность очень низкого риска распространения от продуктов или упаковок, поставляемых в течение нескольких дней или недель при температуре окружающей среды. В основном считается, что коронавирусы распространяются от человека к человеку — главным образом с помощью дыхательных капель, которыми люди чихают, кашляют или выдыхают», — пидчеркнули в ISF.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги