logo

Мир

Из-за засухи 300 тысяч таиландских фермеров получат помощь

Из-за засухи 300 тысяч таиландских фермеров получат помощь

Мир 11 июня 2020. 11:11 700

Таиланд утвердил помощь в размере 10 млрд батов ($319 млн) для около 300 тыс. фермеров, которые выращивают сахарный тростник и чья продукция пострадала от засухи.

Об этом сообщает Reuters.

Таиланд является вторым по величине экспортером сахара в мире после Бразилии, но его производство упало более чем на 40% в сезоне 2019/2020 МГ (декабрь–апрель) по сравнению с предыдущим сезоном. Переработка тростника стала минимальной за десятилетие, поскольку длительная засуха подорвала урожай в Таиланде.

По словам заместителя пресс-секретаря правительства Ратчады Танадирек, правительство планирует оказать финансовую помощь около 300 тыс. фермеров, которые выращивают сахарный тростник.

«В этом году засуха серьезно повлияла на фермеров, которые выращивают сахарный тростник, и затраты на производство тонны продукции также увеличились. Правительство сочувствует производителям сахарного тростника», — прокомментировала Ратчада Танадирек после того, как Кабинет министров утвердил пакет помощи.

По прогнозам Управления фонда тростника и сахара, ожидается, что в следующем сезоне в Таиланде производство тростника продолжит снижаться примерно на 20%, поскольку засуха продолжается, а пандемия коронавируса поражает мировую экономику и снижает спрос на сахар.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги