logo

Мир

Германия: Цены на свинину снизились почти на 40% Источник фото: nationalhogfarmer.com

Германия: Цены на свинину снизились почти на 40%

Мир 23 ноября 2020. 14:05 1940

Ситуация, вызванная пандемией коронавируса и африканской чумой свиней, ставит немецких свиноводов в тяжелое положение. Цены на свиней убойных кондиций снизились до 1,19 евро/кг. С весны котировки на живца снизились на целых 80 центов, а на поросят — более чем на 50 евро за голову.

Об этом сообщает euromeatnews.com

«Мы все еще боремся со значительными задержками на перерабатывающих предприятиях. Это способствует снижению цены на свиней. Мы можем выйти из этой разрушительной ситуации для всего немецкого свиноводства только путем политического вмешательства. Так, например, работа крупнейшей в Европе бойни в Реде была жестоко ограничена на 20 недель из-за карантина. Это имело очень большое негативное влияние», — сообщает директор Ассоциации свиноводов Германии Торстен Штаак.

Впрочем Toennies, крупнейший переработчик свинины в Германии, пока планирует ввести в эксплуатацию полностью восстановленную производственную линию. Ее мощность составляет 40 тыс. свиней в неделю. Это позволит уменьшить очереди на бойнях и восстановить работу отрасли.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги