logo

Мир

ФАО: Производство свинины в Китае упало на 20%

ФАО: Производство свинины в Китае упало на 20%

Мир 10 ноября 2019. 11:24 452

Объемы производства свинины в Китае в 2019 году упали минимум на 20%. Причиной этому стала африканская чума свиней, которая значительно сократила поголовье свиней Китая.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФAO) спад производства стал вдвое больше чем это прогнозировалось еще полгода назад. Так, еще в мае ФAO ожидала, что производство китайского мяса свиней упадет минимум на 10%.

Основной причиной, стала болезнь — африканская чума свиней, которая с августа 2018 значительно сократила поголовье свиней в Китае, тем самым подтолкнув цены на китайскую свинину до рекордно высоких показателей и изменив мировые рынки мяса и кормов.

Поскольку это заболевание также распространилось на соседние страны, в частности Вьетнам, Лаос, Монголию и Камбоджу, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН ожидает, что мировой объем производства свиного мяса упадет в этом году на 8,5% до 110, 5 млн тонн.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения животных прогнозировала, что африканская чума свиней и дальше распространится по Азии, где она будет продолжать опустошать и истощать поголовье. В прогнозе указано, что ни одна страна не застрахована от поражения этим смертельным вирусом животных.

Также ФАО отметила, что падение объемов производства свинины в Азии повлияет на использование кукурузы и масличных культур для кормов.

«Мировая торговля мясом и мясными продуктами прогнозируется в 36,0 млн тонн в 2019 г., что на 6,7% больше по сравнению с 2018 годом, и главным образом, обусловлено увеличением импорта в Китай из-за внутренней герметичности, вызванной производственными потерями, связанными с афринськой чумой свиней», — заявила ФAO.

Ожидается, что в этом году общий объем импорта мяса в Китай вырастет примерно на 2 млн тонн, или примерно на 35%, при увеличении закупок для всех категорий мяса. С другой стороны, прогнозируется, что несколько стран, включая США и Анголу, станут импортировать меньше мяса.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги