logo

Мир

ЕС в аграрной стратегии делает акцент на органику

ЕС в аграрной стратегии делает акцент на органику

Мир 07 августа 2020. 17:00 2012

В Европе рынок органической еды будет продолжать расти, а органическое производство требует дальнейшего продвижения.

Об этом говорится в стратегии ЕС «От фермы к вилке», неофициальный перевод которой обнародовал Информационный центр «Зеленое досье».

Европейская Комиссия намерена выдвинуть План действий по вопросам органического производства, чтобы помочь государствам-членам стимулировать как предложение, так и спрос на органическую продукцию, а также обеспечить доверие потребителей и повысить спрос с помощью рекламных кампаний и государственных закупок.

«Этот подход поможет достичь цели не менее 25% сельскохозяйственных земель ЕС под органическим земледелием до 2030 года и значительного увеличения органической аквакультуры», — говорится в стратегии.

При этом новые «экосхемы» должны направить основной поток финансирования для повышения устойчивых практик, таких как точное земледелие, агроэкология (включая органическое земледелие), углеводство и агролесомелиорация.

Акцент также будет на уменьшении общего объема продаж антимикробных препаратов для выращенных животных и аквакультуры на 50% к 2030 году и уменьшении выброса парниковых газов.

«10,3% выбросов парниковых газов в ЕС приходится на сельское хозяйство, а почти 70% из них — на животноводство. 68% общей площади сельскохозяйственных угодий используется для животноводства», — говорится в стратегии и добавляется, что Европейская Комиссия будет способствовать выводу на рынок устойчивых и инновационных кормовых добавок.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги