logo

Мир

COPA-COGECA инициирует мероприятия по регулированию рынка меда в ЕС

COPA-COGECA инициирует мероприятия по регулированию рынка меда в ЕС

Мир 25 ноября 2020. 13:27 1500

Ассоциация фермеров ЕС COPA-COGECA сообщила, что в 2020 году сбор меда в странах ЕС снизился на 40% из-за экстремальных погодных условий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила общественный деятель, и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины (2019 г.) Ольга Трофимцева.

Согласно ее сообщению, в ЕС начинают бить тревогу не только пчеловоды, но и фермеры.

«Ведь мы с вами знаем, что пчелы — это опыление, это биоразнообразие и много других ценных для нашей экосистемы факторов. В одной только Венгрии цветение акации составило 10% от нормального уровня, а цветение других цветов было на уровне лишь 30% от нормы... В Португалии и Италии, согласно отчету, уменьшение сбора меда составляет 70-80%. При этом такое уменьшение предложения на рынке не привело к значительному росту цены. Разумеется, из-за импорта, в т.ч. из Украины», — пишет Ольга Трофимцева.

На две основные проблемы указывают эксперты: нечеткая маркировка происхождения меда, который реализуется в ЕС, и его подделка, которую фактически очень трудно обнаружить.

«Соответственно, COPA-COGECA будет инициировать меры по более четкому регулированию рынка меда в ЕС, включая вопросы маркировки импортируемого меда из третьих стран», — говорится в сообщении.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги