logo

Мир

Ассоциация сорго реализует несколько проектов в ЕС и на Ближнем Востоке

Ассоциация сорго реализует несколько проектов в ЕС и на Ближнем Востоке

Мир 02 марта 2018. 18:00 599

Участники Европейской межпрофессиональной ассоциации Sorghum ID направили в инстанции Европейского союза новые проекты по продвижению сорго в странах, имеющих потенциал для развития этой культуры.

Как говорится в сообщении ассоциации, речь идет о Венгрии и Австрии в Европейском союзе, Иране и Турции — на Ближнем Востоке.

«В прошлом декабре эти новые проекты были одобрены и получили европейское финансирование. Эти проекты будут также рассчитаны на 3 года и их старт запланирован на май 2018 г.», — говорится в сообщении.

Как отмечается, проекты предусматривают партнерство и участие организаций и компаний-членов Европейской межпрофессиональной ассоциации Sorghum ID, которая таким образом получает новые инструменты для достижения своих целей. А значит, и возможность новых успехов, которые позволят предложить на 2019 год новые проекты по развитию, в том числе и для Германии. И наконец, сейчас идет подготовка 2-го Европейского конгресса по сорго, который состоится 7 и 8 ноября в Италии (Милан).

«Полтора года интенсивной работы ознаменовались свершениями и результатами, которые обещают большое будущее для европейских сорговых полей, развитие рынков сбыта и имиджа и которые подкрепляют нашу веру в то, что лозунги «Сорго — культура будущего» и «Сорго — это надежно» станут реальностью, которую можно ощутить и измерить», — добавили в Sorghum ID.


Для справки: 26 сентября 2017 года в Брюсселе состоялось учредительное собрание Европейской межпрофессиональной ассоциации сорго — Sorghum ID.

Новости

Показать все

Блоги