logo

Эксклюзивы

За украинский органический сахар борются на аукционе Источник фото: AgroPortal.ua

За украинский органический сахар борются на аукционе

Эксклюзивы 16 февраля 2019. 08:00 2940

За украинский органический сахар, произведенный ООО «Риттер Био Агро», на аукционе соревновались две европейские компании. По результатам проведенного аукциона, голландская компания законтрактовала у украинской компании 850 тонн сахара.

Об этом AgroPortal.ua сообщил руководитель органического ягодоводства AgroOrganiс Константин Сичной в ходе Международной выставки органических продуктов BIOFACH 2019, которая проходит 13–16 февраля в Нюрнберге (Германия).

«С «Риттер Био Агро» имеем партнерские связи, и это является примером взаимодействия нескольких компаний, когда совместно продвигается продукция на рынке. Проведенный аукцион свидетельствует о том, что Украина имеет потенциал в органике, но нужно выращивать не просто зерновые, а браться за более технологически сложные процессы и предлагать миру качественный переработанный продукт», — отмечает Константин Сичной.

По его словам, компания «Риттер Био Агро» три года отрабатывала технологию производства органического сахара.

«N.B.!» Клуб агроэффективности: откуда в Украине первый органический сахар

«Прежде всего сложность заключалась в борьбе с вредителями, ведь в органическом производстве запрещено использование агрохимии. Но самой большой сложностью в этом процессе было то, что в Украине нет специализированных заводов, которые перерабатывали бы органику. Чтобы соответствовать требованиям стандартизации, компании еще в начале сезона нужно было незамедлительно завезти всю партию органической сахарной свеклы, чтобы произвести органический сахар без примесей», — рассказывает Константин Сичной.


Для справки: ООО «Риттер Био Агро» занимается выращиванием органических культур и осуществлением экспорта в страны ЕС. С 2013 года компания сертифицирована ООО «Органик Стандарт» и с 2015 года сертифицируется по стандартам Naturland. В 2017 году получила сертификат по стандарту Bio Suisse.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги