logo

Эксклюзивы

В Украине только два медовара имеют лицензии на выпуск медовых напитков Источник фото: bochkameda.net

В Украине только два медовара имеют лицензии на выпуск медовых напитков

Эксклюзивы 20 октября 2019. 09:27 1499

Украинские медовары, после законодательных изменений по поддержке развития производства терруарных вин и натуральных медовых напитков, могут получать лицензию на производство алкогольных напитков и имеют возможность развивать и популяризировать медовые напитки как национальный бренд. Но сегодня только два медовара воспользовались такой возможностью — ЧСП «Дружба» и ТД «Меды Междуречья».

Об этом рассказал народный депутат Украины Роберт Горват во время медового форума «Украина медовая и мир».

«Сегодня для получения лицензии на производство алкогольных напитков производителю медовых напитков нужно предоставить лишь 4 разрешительных документа. В прошлом году в бюджете нам удалось «протащить» правку для того, чтобы лицензию на производство могли получить и частные предприниматели 4-й группы. Ведь именно лицензия позволяет производителю стать на полки магазинов, а даже небольшая дистрибуция помогает быстрее заработать», — отмечает Роберт Горват.

По его словам, как только 20-30% медоваров получат лицензии и официально выйдут на торговые сети — ведь сегодня именно супермаркеты являются основным реализатором продукции — увеличится спрос и вырастет популяризация медовых напитков.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги