logo

Эксклюзивы

В ГорбоГорах знают, как остановить трудовую миграцию Источник фото: Facebook // Агротуристичний кластер "ГорбоГори"

В ГорбоГорах знают, как остановить трудовую миграцию

Эксклюзивы 05 июня 2019. 10:50 949

СОК «ГорбоГоры» подпишет соглашение о сотрудничестве с кредитным союзом «Анисия», чтобы иметь финансовый инструмент и упростить кредитование для малых единоличников, которые только начинают свое дело.

Об этом сообщил председатель СОК «ГорбоГоры» Антон Мильчевич во время семинара «Инструменты построения моделей формирования цепочек добавленной стоимости для устойчивого развития сельских территорий», который прошел в рамках Международной агропромышленной выставки «Агро-2019».

«В связи с тем, что Пустомытовский район Львовской области близок к границе, очень много людей выезжает на заработки. Поэтому нам нужно думать над тем, чтобы остановить трудовую миграцию. В первую очередь нужно создать условия, чтобы люди могли работать и зарабатывать в своем селе, а для этого нужно иметь дешевое кредитование. У молодежи сегодня стоит вопрос собственного жилья и стартового капитала для собственного дела. Для решения этого вопроса мы разработали механизм воздействия: кредитный союз будет кредитовать, но гарантом будет выступать кооператив «ГорбоГоры», — рассказывает Антон Мильчевич.

По его словам, также «ГорбоГоры» при поддержке Института сельского хозяйства Карпатского региона заканчивает подготовку по созданию совещательной службы, что позволит воспользоваться государственной поддержкой, выделенной на совещательные службы.

«Для создания агрокластера нужно, чтобы взаимодействовали между собой три вещи: частный бизнес, наука и органы власти. Нам удалось сработаться, частный бизнес поверил в дело, власть помогла, наука поддержала, поэтому за два года существования СОК мы показали впечатляющий результат и продолжаем развиваться», — отмечает Антон Мильчевич.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги