logo

Эксклюзивы

Уникальный фотосепаратор сортирует зерно почти с нулевым процентом брака

Уникальный фотосепаратор сортирует зерно почти с нулевым процентом брака

Эксклюзивы 10 февраля 2020. 08:50 818

Фотосепаратор SPK+ южнокорейской компании DAEWON GSI сортирует различные виды зерна с процентом брака, который практически достигает нуля.

Об этом в комментарии для AgroPortal.ua рассказал Сергей Каськов, основатель «Грин Сервис ЮА» — эксклюзивного партнера и единственного дистрибьютора DAEWON GSI в Украине.

«Фотосеператор — один из наших флагманских продуктов. На сегодняшний день это самый лучший цветовой сортировщик в мире», — отметил Каськов.

По его словам, фотосепаратор помогает отсеивать дефектные зерна и примеси путем анализа цвета частиц. По сравнению с традиционными сортировщиками, которые используют флуоресцентные лампы, машина DAEWON GSI использует светодиод LED, обеспечивая более стабильную работу. Это практически исключает шансы неправильной идентификации.

«Фотосепаратор улавливает даже маленькие недостатки, используя камеры с высоким разрешением и светодиоды высокой светимости», — отмечает специалист.

По его словам, оборудование имеет целый ряд преимуществ: автоматическая коррекция изображения, распознавание 16 млн цветов, выявление дефектов от 0,14 до 0,07 мм, дистанционное управление несколькими машинами, доступ через смартфон и многие другие.

Обычно фотосепаратор DAEWON GSI используют для предварительной очистки зерна при приеме на склады, очистке на мельницах и элеваторах, обработке зерна на послеуборочных линиях. При этом машина позволяет сортировать зерна, различные семена, и даже продукты переработки — сахар, соль, кофе, какао, лекарственные растения. При высокой скорости обработки машина создает мало шума и обеспечивает быстрое реагирование.

Кроме того, Каськов обратил внимание еще на две разработки южнокорейской компании, которые могут быть полезны украинским производителям — зерносушилки и аппараты предочистки зерна.

«Зерносушилки DAEWON GSI очень экономичные, со сниженным классом потребления. В основном работают на газовом, а также на твердом топливе, — отмечает он. —Конструкция и расположение всех элементов приспособления обеспечивает эффективное использование горячего воздуха и оптимальный режим сушки сельхозкультур».

Особенность аппарата предварительной очистки зерна южнокорейского производства — это повышенная эффективность за счет использования двойного сита.

«Аппарат предочистки D 300 имеет оптимальную конструкцию для эффективного и безопасного удаления посторонних веществ, содержащихся в сырье. Его производительность составляет 30 т/час, используется для ячменя, пшеницы, сои и других культур», — добавил основатель «Грин Сервис ЮА».


Для справки: DAEWON GSI (Южная Корея) —лидер рынка оборудования для переработки всех видов зерновых культур. Компания производит аппараты предварительной очистки зерна, оборудование непрерывной сушки зерна, аппараты для аэрации зерна, сепараторы, полировщики риса, ротационные сита, классификатор длины зерна, Full Color (сепаратор зерновых культур с камерой RGB, использующий цветовые характеристики в качестве входных параметров) и другое.

Узнать больше об инновационном оборудовании DAEWON GSI можно на выставке «АгроВесна 2020», которая состоится 18-20 февраля в Международном выставочном центре в Киеве. Представителей компании Вы найдете на стенде 2С 241.


Наталья Рекуненко, AgroPortal


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги