logo

Эксклюзивы

Украинцы потребили рекордное количество курятины

Украинцы потребили рекордное количество курятины

Эксклюзивы 28 ноября 2018. 15:29 485

Спрос на куриное мясо в Украине растет: в октябре его внутреннее потребление превысило 100 тыс. т.

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPortal.ua сообщил исполнительный директор ассоциации «Союз птицеводов Украины» Сергей Карпенко.

«Общегодовой спрос на мясо птицы хоть и растет (+2% за 10 месяцев), но он обусловлен на сегодня уменьшением потребления других видов мяса из-за более высокой цены, а не ростом доходов населения и общего потребления мяса», — объясняет Сергей Карпенко.

По его словам, с начала года потребительские цены на мясо птицы выросли лишь на 7%, что меньше всего среди всех видов мяса.

«Внутренняя цена на мясо птицы зависит от многих факторов, изменение которых может негативно сказываться на себестоимости продукции. Рост цен на этот продукт обусловлен увеличением себестоимости, что подтверждается данными Госстата — за 10 месяцев совокупный индекс расходов на производство животноводческой продукции составил 117,1%», — отмечает Сергей Карпенко.

Он прогнозирует, что до конца 2018 года резких ценовых колебаний на куриное мясо не произойдет, возможен рост на 1-2%.

Также Сергей Карпенко отмечает, что введение военного положения в 10 областях Украины не должно существенно сказаться на функционировании предприятий птицеводческой отрасли.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги