logo

Эксклюзивы

Украинский производитель «живого» хлеба расширит сбыт Источник фото: «Riga Хліб»

Украинский производитель «живого» хлеба расширит сбыт

Эксклюзивы 27 февраля 2021. 08:00 2486

Украинский производитель натурального бездрожжевого хлеба и здоровых снеков компания «Riga Хлеб» (Чернигов) перешла на муку украинского производства.

Об этом в комментарии для AgroPortal.ua рассказал директор ООО «ТД «Рига Хлеб» Евгений Соронович.

Ранее в своей рецептуре компания применяла ржаную муку из Латвии. Тогда было сложно найти продукт, который отвечал бы всем требованиям качества, говорит он.

«Недавно мы начали использовать продукцию из украинских мукомольных заводов, которые специально под наш заказ мелют лучшую муку, – делится Евгений Соронович. – Как показывает практика, из украинского сырья можно производить действительно качественный продукт по самым высоким стандартам».

«Riga Хлеб» начала производство в 2017 году. Компания работает по уникальной технологии – она ??возродила древние традиции хлебопечения и адаптировала оборудования к современным условиям. 

«Мы не изменяли древнюю рецептуры выпечки, и сохранили все этапы производства. Однако это не означает, что хлеб печется на открытом огне. Мы построили специальные печи, приобрели осиновые дежи ручной работы, деревянные катки. И добавили к этому всему новейшее оборудование», – рассказывают в компании.

N.B. Как Торговый дом RIGA ХЛЕБ развивает культуру потребления хлеба в Украине

Не менее важны за технологию – люди, которые изготавливают хлеб. В компании этим процессом занимается мастер-технолог европейского уровня Дзинтари Калныньш – единственный в Украине, кто владеет уникальной рецептурой.

Евгений Соронович рассказывает, что рынок сбыта «Riga Хлеб» сегодня охватывает почти всю страну.

«Мы представлены в Харькове, Полтаве, Днепре, Кременчуге, Запорожье, Николаеве, Одессе, Херсоне, Виннице, Житомире, Киеве и Киевской области, и, конечно, в Чернигове», – говорит он.

Далее – открытие Западного региона. «В перспективе планируем ознакомить с продукцией «Riga Хлеб» каждого жителя Украины, и стремительно идем к этому», – добавляет директор предприятия.

В будущем «Riga Хлеб» планирует экспорт снековой группы товаров.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги