logo

Эксклюзивы

Украинская продукция покрывает лишь 10% потребности в СЗР

Украинская продукция покрывает лишь 10% потребности в СЗР

Эксклюзивы 04 марта 2019. 12:32 681

В Украине только два мощных предприятия — UKRAVIT и ALFA Smart Agro — производят средства защиты растений, еще несколько компаний имеют в своем портфеле 1-2 пестицида. При этом 90% СЗР импортируется.

Об этом сообщил председатель правления Украинской промышленной ассоциации защиты растений Сергей Кузьменко во время VII Киевского агрохимического форума.

По его словам, по качеству продукции отечественные производители вышли в последние годы на очень высокий уровень. Они используют высококачественное сырье и работают с современными лабораториями.

«Но проблема их развития в том, что находятся в неконкурентной среде по сравнению с импортной генерической продукцией. Украинские производители несут большие затраты на производство из-за несовершенной, отсталой от современных реалий нормативной базы. Завышенные расходы должны вкладывать в стоимость своей продукции. Государство пока никак не способствует украинским производителям», — отмечает Сергей Кузьменко.

Еще одной серьезной преградой является проблема фальсификата. Изымается очень много подделок продукции украинского производства. Поэтому специалист советует компаниям, которые достигли достойного уровня, сразу организовывать собственную службу безопасности и отслеживать распространение подделок на основных рынках страны — от оптовых до мелко-розничных.


Ирина Садовая, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги