logo

Эксклюзивы

Производитель: Пластиковые упаковки для меда окупаются за два года Источник фото: AgroPortal.ua

Производитель: Пластиковые упаковки для меда окупаются за два года

Эксклюзивы 03 декабря 2019. 10:23 494

Производитель меда «Шалена бджилка» в этом году перешел на пластиковые упаковки для своего продукта.

По словам директора по коммерческой деятельности Юрия Махнюка, вместе с изменением упаковки начали расти и объемы продаж.

«Сначала мы мед паковали в стекло, как подавляющее большинство фермеров в Украине. Впоследствии по примеру прогрессивных стран пришли к изменениям. Как показала практика, людям это интересно. Мед в пищевом пластике удобен в использовании: в бутылочке есть дозатор, вы не пачкаетесь, не нужно пользоваться ложкой. Взяли необходимое количество — и закрыли», — рассказал он в комментарии AgroPortal.ua.

Также добавляет, что с изменением упаковки продажи в их хозяйстве растут на 10% ежемесячно.

«Некоторым покупателям кажется, что мед в пластике — очень жидкий. Они убеждены, что он должен быть более кристаллизованный. Объясняем, что это специальная технология, при которой мед не засахаривается», — отмечает Махнюк.

Также говорит, что Украина — одна из аутсайдеров в плане использования такой упаковки.

«У нас еще не производят такой пищевой пластик. Поэтому мы заказываем его за рубежом. В частности, пример взяли из Австрии. Начали паковать в бутылочки в начале этого года. Пока расходы не окупились. По нашим подсчетам, это должно произойти через два года. В целом это стоит, как упаковка в стекло», — подытожил он.


Для справки: ООО «Шалена бджилка» находится во Львовской области и функционирует с 2017 года. Кроме меда, здесь производят другую пчелопродукцию: воск и пыльцу.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги