logo

Эксклюзивы

Производитель: На мировых рынках растет спрос на очищенный лук

Производитель: На мировых рынках растет спрос на очищенный лук

Эксклюзивы 08 октября 2019. 16:28 1115

Поставщиков оборудования все чаще просят не просто настроить работу с сырьем, но и более глубоко его перерабатывать. Среди последних трендов — чистка лука. Ее охотно заказывают за границей, но с условием, что продукт, в соответствии со стандартом, очищается механически.

Об этом рассказал директор общества «Агропак» Юрий Джигринюк во время конференции «Переработка плодоовощной и ягодной продукции. Современные тренды», организованной фондом ЛАСКА и Украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).

«Один из наших клиентов привлекал по 200-250 человек на упаковку лука, потому что должен был поставить крупную партию, подготовив ее за полтора месяца. Благодаря правильному оборудованию теперь у него 8 работников идеально готовят по 12 тонн готовой продукции в час. Лучше, когда вся партия готовится в течение одного дня. Очищенный лук можно замораживать и отправлять за границу», — рассказывает Юрий Джигринюк.

По его словам, если раньше заказчики экономили на упаковке и просили фасовать овощи в 30-40-килограммовые мешки, то теперь покупатель такого не воспринимает.

«Отсутствие рабочих рук однозначно подталкивает к механизации процессов переработки и упаковки. Поэтому появляется больше предложений оборудования для переработки, предпродажной подготовки, сортировки плодоовощной продукции: приемные бункеры, инспекционные, калибровочные столы, переворачиватели, подвижные контейнеры. Эффективные очистительные машины уже успешно работают на предприятиях юга Украины», — отмечает Юрий Джигринюк.


Ирина Садовая, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги