logo

Эксклюзивы

Производитель: Больше потерь аграриям принесла погода, чем коронавирус

Производитель: Больше потерь аграриям принесла погода, чем коронавирус

Эксклюзивы 30 декабря 2020. 10:31 1188

В 2020 г. агропроизводителям больше потерь принесла погода, чем коронавирус.

Об этом в комментарии для AgroPortal.ua рассказал директор «Кусто Агро Фарминг» Владимир Сирый.

«Пострадали озимые культуры, соя, частично — кукуруза. По сое мы недополучили 45% урожая от плана, по кукурузе — 10%, по рапсу — 5%», — рассказывает он.

Среди прочего погодные условия натолкнули «Кусто Агро Фарминг» на смену сухого удобрения на жидкое.

«Это касается именно азотных и комплексных удобрений. Мы перешли на безводный аммиак, жидкие стартовые удобрения. Таким образом хотим сохранить время на пользу растения в момент, когда они медленно растут и получают стрессы», — объясняет Сирый.

Конечно, соглашается он, коронавирус внес некоторые коррективы в работу компании. Весной пришлось быстро закупить запчасти, все ТМЦ, которые импортируются в Украину, из-за закрытия границ. С апреля офис перешел на дистанционную форму работы. Приходилось осваивать новые формы онлайн общения.

«Для всех работников мы закупили средства индивидуальной защиты, полотенца, одноразовую посуду. Пять раз проводили тестирование коллектива за счет компании. Но считаю, что внедренные меры подействовали. На предприятии коронавирусом заболели 5% работников», — делится директор «Кусто Агро Фарминг».

Также в компанию было немало обращений от больниц с просьбой помочь. У них не хватало ресурсов из-за большого наплыва людей.

«Так, как мы работаем на территории трех областей, то и закупали средства индивидуальной защиты и перечисляли средства медучреждениям, которые работают в этих регионах», — добавил производитель.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги