logo

Эксклюзивы

Производитель: Бамия подходит для выращивания малым фермерам

Производитель: Бамия подходит для выращивания малым фермерам

Эксклюзивы 08 августа 2021. 08:00 2273

ТМ «ОСЬО» в этом году впервые вырастила бамию — однолетнее травянистое растение семейства мальвовых, которое употребляют как овощную культуру.

Об этом AgroPortal.ua рассказала владелица ТМ «ОСЬО» Юлия Ворощук.

«Бамия — это древняя средиземноморская культура, которую можно употреблять как в сыром виде, когда стручки еще молоденькие, так и мариновать, морозить, варить, тушить или жарить на гриле», — говорит она.

В «ОСЬО» бамию выращивают на 7 сотках. Семенами с фермерским хозяйством поделился коллега, который также ее культивирует.

«Я сначала думала, что это такое, а потом вспомнила, что я ее ела, просто не знала, что это бамия. Это классный суперфуд, который можно предложить клиентам, поскольку никого сегодня нельзя удивить белокочанной капустой или картофелем», — отмечает Юлия.

Об урожайности говорить пока рано, потому что фермер еще не знает, как на культуру повлияют погодные условия.

Юлия Ворощук уверена, что бамия — это о малом фермерстве. Культура прекрасно подойдет для тех, у кого небольшая территория.

«Я бы рекомендовала выращивать ее как дополнительную культуру в ассортименте, потому что все же бамия — это растение не ежедневного употребления», — говорит владелица ТМ «ОСЬО».


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги