SQL Error (1030): Got error 28 from storage engine
SELECT sections.*, struct.struct_id, struct.copy_id, struct.on_page2, struct.name as struct_name, struct.dir, struct.num, struct.parent_id, struct.parents, struct.smark, struct.alias, UNIX_TIMESTAMP(struct.date) as date_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_change) as date_change_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) as date_start_format FROM struct LEFT JOIN sections USING (struct_id) WHERE sections.lang = 'ru' AND (struct.showmode='show' || struct.showmode='show!tree') && struct.type!='separator' AND smark="menu" AND struct.location='sections' ORDER BY num, date_start DESC LIMIT 5000
line: | file:
SQL Error (1030): Got error 28 from storage engine
SELECT sections.*, struct.struct_id, struct.copy_id, struct.on_page2, struct.name as struct_name, struct.dir, struct.num, struct.parent_id, struct.parents, struct.smark, struct.alias, UNIX_TIMESTAMP(struct.date) as date_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_change) as date_change_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) as date_start_format FROM struct LEFT JOIN sections USING (struct_id) WHERE sections.lang = 'ru' AND (struct.showmode='show' || struct.showmode='show!tree') && struct.type!='separator' AND smark="menu" AND struct.location='sections' ORDER BY num, date_start DESC LIMIT 5000
line: | file:
SQL Error (1030): Got error 28 from storage engine
SELECT sections.*, struct.struct_id, struct.copy_id, struct.on_page2, struct.name as struct_name, struct.dir, struct.num, struct.parent_id, struct.parents, struct.smark, struct.alias, UNIX_TIMESTAMP(struct.date) as date_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_change) as date_change_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) as date_start_format FROM struct LEFT JOIN sections USING (struct_id) WHERE sections.lang = 'ru' AND (struct.showmode='show' || struct.showmode='show!tree') && struct.type!='separator' AND smark="bottommenu" AND struct.location='sections' ORDER BY num, date_start DESC LIMIT 5000
line: | file:
Прогноз: Цены на жимолость будут высокими еще несколько лет | AgroPortal.ua
logo

Эксклюзивы

Прогноз: Цены на жимолость будут высокими еще несколько лет

Прогноз: Цены на жимолость будут высокими еще несколько лет

Эксклюзивы 19 ноября 2019. 11:15 364

Жимолость — новая и перспективная ягода для Украины. Цены на нее достаточно высокие и будут держаться на этом уровне ближайшие несколько лет.

Об этом AgroPortal.ua рассказала директор ФХ «Фруктовый сад» Анна Домбровская.

По ее словам, в посадке жимолость подобна смородине. Для выращивания жимолости не нужны такие грунтовые условия, как, например, для черники.

«Просто выход с гектара не такой, как у черники. Однако ценность культуры очень велика с точки зрения содержания полезных веществ и элементов», — отметила она.

Эксперт сказала, что сейчас в Украине около 200 га заняты под жимолостью. Большинство из них только вступает в стадию плодоношения. Растет она преимущественно в западных областях Украины. Там около 80 га под культурой.

Для жимолости больше подходит умеренный климат северных регионов и тех же западных. Она плохо переносит жару.

«Фермеры не спешат сажать культуру, поскольку она не изучена с точки зрения агротехники и защиты от болезней и вредителей. Они не совсем знакомы с технологией выращивания. Перед началом закладки плантации желательно знать два-три варианта техники обрезки, как с другими культурами», — говорит она.

Домбровская отмечает, что ягоды жимолости можно использовать в переработке. Они хорошо окрашивают смузи, йогурты. Кто имеет плантации этой ягоды, часто практикуют заморозку, обычно изготавливают из нее соки.

«Сейчас о ягоде потребители узнают преимущественно на фермерских ярмарках и локальных рынках, редко можно увидеть ее в супермаркетах. Культура потребления жимолости в нашем государстве только формируется. На это нужно еще года 2-3. Сейчас о потреблении и использовании ягоды мало говорят, в том числе и в средствах массовой информации», — говорит эксперт.

Также она добавила, что жимолость содержит микроэлементы, которые способствуют восстановлению молодости, она имеет много антиоксидантов.

«Эта культура признана суперфудом», — подытожила Домбровская.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги