logo

Эксклюзивы

Пасечники инициируют введение программы Школьный мед

Пасечники инициируют введение программы Школьный мед

Эксклюзивы 21 октября 2019. 13:11 5421

В Украине нет условий и законодательной базы, чтобы пчеловоды могли производить продукцию с добавленной стоимостью, поэтому мед экспортируют в качестве сырья.

Такое мнение высказал вице-президент Союза пасечников Украины, основатель ТМ «Украинские медовары» Владимир Дмитрук во время медового форума «Украина медовая и мир».

«Мы еще 10 лет назад обращались в Институт экогигиены и токсикологии им. Медведя и Госпродпотребслужбу относительно узаконивания производства пищевых лекарственных препаратов из меда и медовой косметики. Там такие суммы нужно платить за каждую разработку, что простой пасечник сделать этого не может. На государственном уровне нет разработанных ни государственных стандартов, ни технических условий на производство таких продуктов», — отметил Владимир Дмитрук.

Также, по его словам, нужно развивать внутренний рынок и научить украинцев есть мед.

«Это нужно делать с детских лет. Поэтому Союз пасечников Украины обратился в органы государственной власти с инициативой рекомендовать органам местного самоуправления ввести региональные программы «Школьный мед», предусмотрев закупку продукции пчеловодства непосредственно у местных производителей», — отметил Владимир Дмитрук.

Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги