logo

Эксклюзивы

Пандемия стимулировала агрокомпании к внедрению IT-технологий

Пандемия стимулировала агрокомпании к внедрению IT-технологий

Эксклюзивы 07 января 2021. 08:00 3675

Пандемия стала стимулом к воплощению агрокомпаниями IT-технологий. Если в предыдущие годы виртуальные совещания были исключением, то теперь они проходят систематически.

Об этом в комментарии для AgroPortal.ua рассказал СЕО агрокомпании AgroGeneration Сергей Булавин.

«Такой формат позволяет сэкономить время, быстро обсуждать все насущные вопросы», – говорит он.

Добавляет, что в постпандемийный период компания вернется к привычному ритму работы. Однако именно онлайн-совещания могут стать традицией.

Булавин рассказал, что в 2021 году AgroGeneration продолжит комплекс мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID19. Это – стопроцентное обеспечение сотрудников защитными масками, перчатками, антисептиком. А также системную проверку членов коллектива на наличие вируса с помощью одноразовых ПЦР тестов.

Поскольку время адаптивного карантина украинское правительство продлило до 1 марта 2021 г., то до этого времени работа офисов будет продолжаться в гибридном режиме. В частности, большинство сотрудников будет работать в дистанционном режиме. Для этого у всех оборудованы виртуальные рабочие места, установлены программы для проведения онлайн-совещаний, говорит СЕО агрокомпании AgroGeneration.

Конечно, добавляет он, агрономические работы будут проходить по утвержденному календарному плану.

Кроме того, компания будет продолжать социальную программу, направленную на обеспечение медикаментами и средствами защиты от вируса районных больниц в шести районах Харьковской области.

Также он добавил, что на 2021 г. AgroGeneration предусмотрела расходы на закупку санитайзеров, одноразовых средств защиты, ПЦР тестов и пр. в своем бюджете.

«Все эти расходы были оправданы условиями пандемии», – пояснил он.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги