logo

Эксклюзивы

Названы продукты с наибольшим экспортным потенциалом для Израиля

Названы продукты с наибольшим экспортным потенциалом для Израиля

Эксклюзивы 09 апреля 2019. 15:53 625

Украина сегодня занимает долю 0,2% в импорте Израиля. В экспорте из Украины в Израиль преобладает пищевая продукция и металлы.

Об этом рассказала руководитель аналитического отдела государственного учреждения «Офис по продвижению экспорта Украины» Ольга Гвоздева во время практикума «GO ISRAEL: Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем и возможности для украинских экспортеров».

«Украинское подсолнечное масло уже занимает 19% рынка импорта Израиля, и в 2017 году оно было экспортировано на сумму $3568 тыс., семена рапса —13% (на $3802 тыс.), соя — 4% ($7643 тыс.). Но наибольшую долю в импорте среди украинской продукции занимает мука — 46%. Поэтому эти товары и в дальнейшем останутся в списке перспективных для экспорта в эту страну», — отмечает Ольга Гвоздева.

По ее словам, также для Израиля интересны минеральные и газированные воды, хлебобулочные и кондитерские изделия, шоколад и другие продукты с содержанием какао.

Среди преимуществ экспорта в Израиль эксперт назвала следующие: быстрая адаптация к новым технологиям, открытость к новым идеям, Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем, отсутствие разницы во времени и регулярные авиарейсы в Израиль из Украины.

«Производителям также нужно учитывать тренды на потребительском рынке Израиля. Эту страну отличает от Европы тот факт, что там довольно молодое население: более 30% — это подростки до 14 лет и 60% — люди до 60 лет. И это влияет на потребительские вкусы. Также среди важных факторов — рост онлайн-продаж, поскольку Израиль является одной из наиболее развитых стран мира по уровню использования интернета», — отмечает Ольга Гвоздева.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги