logo

Эксклюзивы

На Полтавщине производство продукции из зерновых выросло почти на 60%

На Полтавщине производство продукции из зерновых выросло почти на 60%

Эксклюзивы 24 ноября 2020. 12:05 1072

За 9 месяцев 2020 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство продукции из зерновых культур плющеных, переработанных в хлопья, лущеных, обрушенных возросло на 58,8%.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в Департаменте агропромышленного развития Полтавской ОГА.

Отмечается, что также в области увеличилось производство йогурта жидкого и сквашенного молока — на 41,7%, сыра свежего неферментированного — на 9,8%, масла подсолнечного нерафинированного — на 6,3%, изделий сдобных и конфет шоколадных — на 4,2%, масла сливочного жирностью не более 85% — на 3,5%.

«Отрасль переработки сельскохозяйственной продукции и производства пищевой продукции традиционно играет ведущую роль в экономике области. В целом среднегодовой объем реализации продукции предприятиями пищевой отрасли за последние три года составляет 29,9 млрд грн, за 2019 год — 30,3 млрд грн, что составляет 18% в структуре общего объема реализации промышленной продукции области», — сообщают в Департаменте агропромышленного развития Полтавской ОГА.

Пищевая промышленность Полтавской области представлена 18 подотраслями: молокоперерабатывающая отрасль — 16 предприятий, мясоперерабатывающая — 18 предприятий (на 4 предприятия больше, чем в прошлом году); сахарная — 5 предприятий; масложировая — 4 предприятия; мукомольно-крупяная — 10 предприятий; плодоконсервная — 3 предприятия; производство хлеба и хлебобулочных изделий — 23 предприятия (на 3 предприятия больше, чем в прошлом году); производство кондитерских изделий, печенья, пирожных — 11 предприятий (в течение года их количество увеличилось на 4), производство минеральной воды и прохладительных напитков — 3 предприятия. 


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги