logo

Эксклюзивы

Мнение: В Украине нельзя рассчитать инвестиции Источник фото: AgroPortal.ua

Мнение: В Украине нельзя рассчитать инвестиции

Эксклюзивы 19 июня 2019. 11:22 593

В Украине сегодня не возможно рассчитать инвестиции, поэтому на высшем государственном уровне нужно разрабатывать альтернативные механизмы страхования политических рисков, чтобы бизнес не боялся вкладывать в переработку и продукцию с добавленной стоимостью.

Такое мнение в ходе круглого стола «Инвестиции в агробизнес. Что нового нам готовит время перемен» выразила исполнительный директор канадско-украинской торговой палаты Эмма Турос.

По ее словам, сейчас основной задачей для правительства должна быть последовательность в отстаивании интересов страны, наработки механизмов и создание институтов для привлечения инвестиций, а не просто по миру просить деньги.

Бизнесу Эмма Турос рекомендует изменить психологию «заграница нам поможет», быть готовыми платить за качественный консалтинг и рассчитывать на партнерство в длинную.

В свою очередь президент AgroGeneration Джон Шморгун констатировал, что инвесторы несколько лет подряд дисконтируют Украину и война на Востоке не единственная причина.

«Непрозрачность бизнес-климата в Украине и незащищенность прав инвесторов — то, что должна изменить новая власть в Украине. Мы публичная компания, но если нет прозрачности в стране, то публичность компании ничего не дает», — добавил он.

По словам Джона Шморгуна, инвесторы возлагают большие надежды на парламентские выборы и ожидают положительных изменений после них.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги