logo

Эксклюзивы

Мнение: Украинский рынок медицинского каннабиса слишком тесен для фермеров

Мнение: Украинский рынок медицинского каннабиса слишком тесен для фермеров

Эксклюзивы 13 ноября 2020. 10:21 1380

Рынок медицинского каннабиса в Украине очень маленький, поэтому фермеры смогут его быстро заполнить.

Об этом в комментарии для AgroPortal.ua рассказал заместитель директора по научной работе Института лубяных культур НААН Украины Юрий Мохер.

«Из конопли можно производить более 50 различных видов продукции. И один из них, который является наиболее интересным и прибыльным, — это лекарственное сырье. Но этот рынок очень маленький по сравнению с производством продуктов питания, целлюлозы или текстиля, и фермеры, которые сейчас занимаются выращиванием конопли, могут быстро его заполнить, — говорит Юрий Мохер. — Кроме того, фермеры будут выращивать только сырье, которое нужно перерабатывать по технологиям».

Эксперт добавляет, что если после легализации каннабиса фермеры переключатся на выращивание данного вида сырья, то, соответственно, на рынке произойдет перепроизводство. Поэтому нужно просчитать, сколько именно нужно выработать каннабиса для медицинского лечения, чтобы обеспечить потребности украинцев. В Украине промышленная конопля никогда не была под запретом, для её культивирования необходимо получить соответствующую лицензию.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги