logo

Эксклюзивы

Мнение: Строительство новых зернохранилищ в припортовых зонах увеличит ж/д перевозки на 20%

Мнение: Строительство новых зернохранилищ в припортовых зонах увеличит ж/д перевозки на 20%

Эксклюзивы 29 ноября 2019. 16:13 538

Строительство дополнительных сертифицированных зернохранилищ общим объемом 13-18 млн т в припортовых зонах позволит увеличить перевозки зерновых на 20%, поскольку поможет решить вопрос сезонного фактора.

Об этом сообщил директор по развитию АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев в рамках II Саудовско-Украинского аграрного бизнес-инвестиционного форума.

«Построение пристанционных элеваторов и их увеличение до 250 позволит закрыть вопрос. В этом году «Укрзализныця» вышла на мощности загрузки 4 млн т в месяц. С ноября мы перешли на новую модель перевозки и можем прийти к перевозке 5 млн т в месяц», — отмечает Андрей Рязанцев.

По его словам, благодаря правильной модели работы 180 маршрутных станций в этом маркетинговом году «Укрзализныця» перевезла зерновых на 23% больше. Также была увеличена загруженность вагонов до 12 тыс. штук.

Андрей Рязанцев отметил, что «Укрзализныця» готова закупать электровозы, если найдет выгодное финансирование.

«Относительно частной тяги, то с момента, когда Верховной Радой будет принят соответствующий законопроект, системная работа по внедрению частной тяги займет не менее трех лет», — отметил Андрей Рязанцев.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги