logo

Эксклюзивы

Мнение: Низкое доверие приводит к наибольшим затратам в бизнесе Источник фото: AgroPortal.ua

Мнение: Низкое доверие приводит к наибольшим затратам в бизнесе

Эксклюзивы 24 октября 2019. 15:45 539

Низкий уровень доверия — это самая крупная статья расходов для любой организации. Именно ее сейчас не хватает государству, бизнесу и обществу.

Такое мнение во время VI форума «Дирижеры перемен» высказал управляющий партнер Deloitte Ukraine Андрей Булах.

По его словам, в настоящее время наблюдается очень низкий уровень доверия в Украине и мире. К примеру, по итогам 2018 г. уровень доверия украинцев к власти составил всего 9%.

«Низкий уровень доверия приводит к непониманию, замедлению принятия решений, уменьшению коммуникации, ухудшению отношений, вызывает межличностные конфликты, интриги, тайные планы», — говорит он.

Управляющий партнер Deloitte Ukraine разделяет мнение автора книги «Скорость доверия» Стивена Кови. Последний выделяет четыре элемента, которые делают нас достойными людьми и вызывают доверие к нам других и к самому себе. Это — целостность, способности, намерения, результат. Их можно разделить на две группы: характер и компетенция.

«Целостность — это по своей сути честность. То есть сформулированная ценностная основа, выполнение своих обещаний и обязательств. Намерения — это наши мотивы, планы о соответствующее поведение. Доверие растет, когда наши мотивы прозрачны. Способности — это таланты, знания и умения. То есть, инструменты, которые дают нам возможность достигать. Результат — это наша эффективность, способность доводить начатое дело до конца», — отмечает он.

Также Булах добавляет, что все эти элементы нужны для укрепления доверия, но без результата кризис неизбежен.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги