logo

Эксклюзивы

Маркарова: Вопрос о дополнительных 4 млрд грн дотаций для аграриев открыт

Маркарова: Вопрос о дополнительных 4 млрд грн дотаций для аграриев открыт

Эксклюзивы 24 октября 2019. 14:58 602

Министерство финансов Украины готовит ко второму чтению проект государственного бюджета на 2020 г., который будет подан в Верховную Раду Украины до 3 ноября.

Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова в ходе пресс-подхода на форуме «Дирижеры изменений».

Она отметила, что вчера Кабинет министров Украины утвердил макропрогноз на 2020–2022 гг., на базе которого и формируется бюджет.

«Вчера был принят макропрогноз, который всегда принимается в нескольких сценариях, и всегда сценарий, который является наиболее консервативным, принимается для бюджета», — сказала она.

Маркарова уточнила, что дефицит бюджета на 2020 год планируется на уровне меньше 2%.

«На базе этого уже есть ряд реформ, которые новая Верховная Рада начала активно воплощать — это концессия, начало развития рынка земли, приватизация. Это то, что позволит мощно привлечь инвесторов в страну с одной стороны, а это один из ключевых драйверов роста. С другой — улучшить производительность, поэтому как инвестиции — это новые технологии, новые рабочие места. Это абсолютно реалистичные ожидания», — добавила она.

Министр финансов не смогла точно ответить на вопрос, заложены ли в проекте государственного бюджета на 2020 г. дополнительные 4 млрд грн, которые внес парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики, чтобы увеличить объемы господдержки АПК до 1% ВВП.

«На сегодняшний момент парламент принял бюджетные выводы, которые на рабочем уровне мы уже получили. Надеемся в ближайшее время получить официально. И до 3 ноября Кабмин разработает и представит… Что там будет? Все вопросы еще открыты и будут прорабатываться», — ответила она.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги