logo

Эксклюзивы

Из-за пожаров Австралия потеряла 90% пчел и пасек

Из-за пожаров Австралия потеряла 90% пчел и пасек

Эксклюзивы 16 января 2020. 09:45 2294

От масштабных пожаров в Австралии больше всего досталось медовой отрасли.

Об этом в эфире Agro FM сообщил основатель Школы мясного скотоводства Ион Морару.

По его словам, в некоторых регионах потери пчел и пасек составляют более 90%. Сейчас происходит четкий анализ потерь.

«Если за три года не восстановится отрасль до тех мощностей, которые она имела до пожара, то нужно будет использовать мировую помощь. Речь идет о миллиардах», — говорит эксперт.

Кроме того, следствием пожаров станут проблемы с кормами для скота. Из-за уничтожения пастбищ пострадают фермеры, которые занимаются мясным скотоводством.

«N.B.!» Последствия пожаров в Австралии. Мировой рынок мяса в ожидании

По его словам, кормов хватит на март-апрель. В таком случае увеличится убой скота или живой экспорт животных.

«Погибло меньше процента скота от экспортных возможностей. Мясное скотоводство быстро возродится. Не очень пострадало молочное скотоводство. Если взять производителей молока, то у них две беды: из-за пожаров перекрыты дороги и нет возможности вывезти сырье на перерабатывающие предприятия. Вторая беда — перебои с электроэнергией, из-за чего не работают холодильники», — отметил он.

Также добавил, что австралийцы прогнозируют возвращение фермеров к предыдущим аналитическим мощностям в сельском хозяйстве через три года, если следующий год будет без природных катаклизмов.

«Подобная ситуация в Австралии была в прошлом году с наводнением. Тревогу били в СМИ. Там уверяли: будут проблемы, связанные с ценой на мясо, с рынком и экспортом. В результате все было не так глобально. Фермеры продавали больше скота только из-за прогноза неурожайного года, который привел бы к проблемам с кормлением», — подытожил он.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги