logo

Эксклюзивы

Изменение климата заставляет переводить арахис на полив

Изменение климата заставляет переводить арахис на полив

Эксклюзивы 09 февраля 2021. 08:00 1746

«Компания Легион-Агро» в 2020 году благодаря поливу получила вдвое больший урожай арахиса. Реализовывать продукцию кондитерам начинают с февраля, после лущения и отбора семенного материала.

Об этом AgroPortal.ua рассказал представитель ООО «Компания Легион-Агро» Максим Шевченко.

«В 2020 году часть арахиса у нас была на поливе, а часть — без. На поливе мы получили 3 т/га в стручках, а без полива — вдвое меньше. Причиной уменьшения урожайности являются неблагоприятные климатические условия. И это учитывая, что арахис — засухоустойчивая культура. Влаги ему все равно не хватило», — рассказывает Шевченко.

N.B. Секрет земляного ореха: как получилось у Китая и удастся ли Украине?

Всего в ООО «Компания Легион-Агро» под арахис отведено 10 га, и в этом сезоне большая часть площадей будет под поливом.

«В этом сезоне там, где будет возможность, посадим арахис на поливе. Это, конечно, дороже, но тогда у нас будет гарантированный результат, — уверен Максим Шевченко. — А еще у нас появились новые сорта болгарской селекции, поэтому в этом году будем надеяться на высокий урожай».

По его словам, рынок арахиса остается стабильным. Спрос на украинский арахис есть, но есть и предложения со стороны Китая, Индии и Аргентины. Объем украинского арахиса можно наращивать и таким образом замещать рынок импорта.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги