logo

Эксклюзивы

Функциональный и снековый формат: какой хлеб выбирают украинцы

Функциональный и снековый формат: какой хлеб выбирают украинцы

Эксклюзивы 09 января 2020. 07:30 1394

Хлеб функционального назначения и снековые изделия весом 50-60 граммов. Таким новинкам среди хлебобулочных изделий отдают предпочтение украинцы, однако лидером продаж остается хлеб традиционной рецептуры.

Об этом в эксклюзивном комментарии для AgroPortal.ua рассказал председатель правления компании «Киевхлеб» Владимир Череда.

По его словам, изменение вкусов потребителей хлебобулочных изделий происходит постепенно.

«За сутки наше предприятие выпускает около 500 т хлебобулочных изделий. Из них до 20% занимают новинки», — говорит он.

Это хлеб улучшенного качества или функциональный, например, фитнес-хлеб. То есть с добавлением определенных видов сырья. Именно он показывает тенденцию к положительной динамике. Словом, происходит в определенной степени замещение традиционного хлеба новым.

«Очень стремительно развивается сеть быстрого питания: бутерброды, перекусы. И мы должны предлагать хлебобулочные изделия по 50-60 граммов, чтобы их могли использовать фастфуды. Такие новинки особенно предпочитают потребители до 30 лет, которые экономят время в быстром темпе жизни», — говорит эксперт.

Череда отмечает, что их предприятие за этот год расширило свою линию ассортимента на 12 позиций. Для этого изучало вкусы потребителей и тенденции на соседних, европейских рынках. Однако разработано их было значительно больше. Речь идет о тех, которые прижились среди покупателей, рассказывает Череда.

«Сегодня рынок Украины открыт не только по хлебу, но и в целом. Он точно отражает тенденции, происходящие в мире», — подытожил он.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги