logo

Эксклюзивы

Фермер выращивает киви, а из некондиционного производит спиртные напитки Источник фото: Генрих Стратон // Facebook

Фермер выращивает киви, а из некондиционного производит спиртные напитки

Эксклюзивы 06 марта 2020. 16:00 1386

Из мелкого киви можно изготавливать не только джемы, варенье и соки, но и алкоголь.

Об этом в комментарии для AgroPortal.ua рассказал фермер из Ужгорода Генрих Стратон.

В частности, он производит два вида алкоголя: кивовицу — напиток, который образуется после дистилляции, и кивиски, которое выдерживает в бочках около года.

«Это пока не бизнес, это — возможность, результат эксперимента, так сказать. Я сейчас закладываю дополнительные площади под фруктом — и когда будет большой выход продукции, возможно, я буду делать это не только для себя, но и получу лицензию или буду работать с другими предпринимателями», — отмечает он.

Фермер производит напитки из фрукта собственного сорта под названием Карпат Стратона Валентайн. Сейчас завершает работу над селекцией Аурум Карпат Стратон — желтоплодного киви.

Также Стратон добавляет, что, по его мнению, в Украине сложились очень благоприятные условия для ведения органического бизнеса, что касается именно киви. 

 

«У нас не нужно обрабатывать плантации ядохимикатами от вредителей и болезней. В Украине их нет по сравнению с государствами с субтропическим климатом. Например, как Новая Зеландия, где киви выращивают традиционно. Там практически нет экологически чистого продукта», — заключает фермер.

Он считает, что в этом случае Украина имеет хороший потенциал по экспорту киви.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги