logo

Эксклюзивы

Эксперт: В Украине будет введено около 2 млн т мощностей для хранения зерна

Эксперт: В Украине будет введено около 2 млн т мощностей для хранения зерна

Эксклюзивы 24 ноября 2020. 10:23 1181

В 2020 году по оценкам УЗА будет введено около 2 млн т мощностей для хранения зерна. Эта цифра соответствует тенденции последних нескольких лет. На начало 2020 г. общий объем мощностей единовременного хранения составил 52,7 млн т.

Об этом AgroPortal.ua сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

«Меньше всего элеваторных мощностей и в целом зерновой инфраструктуры в западных областях Украины, которые ранее не были основными производителями зерновых. Однако изменение климата способствует росту производства зерна в этих регионах, поэтому они имеют наибольшую потребность в строительстве новых мощностей для хранения», — отмечает Николай Горбачев.

По его словам, Украине нужно около 65-70 млн т новых и высокотехнологичных мощностей для единовременного хранения зерна, чтобы полностью обеспечить потребности страны.

N.B. Строительство элеватора: кому доверить монтаж?


Для справки: 21 января 2021 г. состоится главное ежегодное событие зернового рынка Grain Storage Forum «ELEVATOR». Это крупнейший в Украине аграрный форум отраслей хранения, переработки, логистики и трейдинга зерна. Организатор события: ProAgro Information Company. Соорганизатор события: Украинская зерновая ассоциация.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги