logo

Эксклюзивы

Эксперт: Рынок органических продуктов на Ближнем Востоке к 2022 году составит $18,42 млрд Источник фото: AgroPortal.ua

Эксперт: Рынок органических продуктов на Ближнем Востоке к 2022 году составит $18,42 млрд

Эксклюзивы 31 января 2020. 18:00 947

Ожидается, что рынок органических продуктов питания и напитков на Ближнем Востоке к 2022 году составит $18,42 млрд, демонстрируя увеличение показателя совокупного среднегодового темпа роста (CAGR) на 14,4% с 2015 года. Рост потребления натуральных и здоровых продуктов заметен за счет увеличения розничных площадей полок на 60% за последние 5 лет.

Такое мнение высказала председатель правления Ukrainian Organic Cluster, консультант по торговле органической продукцией из Украины Мария Махновец во время пресс-конференции по анонсированию украинско-арабской выставки «AUABI 2020 UKRAINIAN-ARAB EXPO».

«На эти рынки нужно смотреть с точки зрения органики, поскольку страны Ближнего Востока имеют нацеленную политику на стимулирование производства качественной продукции, растет молодое поколение, которое хочет потреблять натуральную и органическую продукцию. Также все больше в этих странах становится экспатов, которые там живут, ведут бизнес, но при этом они уже имеют традицию потребления органических продуктов и распространяют их на этих рынках», — рассказывает Мария Махновец.

Она отмечает, что от стран Арабского мира поступает очень много запросов на кондитерскую продукцию, бакалею, сладости, то есть на уже готовую продукцию. Поэтому эксперт советует производителям органической продукции использовать все возможности и смотреть не только в сторону таких далеких стран как США, Канада, Япония, Сингапур, а начинать налаживать связи со странами Арабского мира.

Подробнее о рынках стран Арабского мира читайте в рубрике ORGANIC STYLE.


Для справки: выставка «AUABI 2020 UKRAINIAN-ARAB EXPO» пройдет в Киеве 11–13 июня 2020 года. Инициатором и основным организатором мероприятия является AUABI при поддержке Украинского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Украины и ассоциации «Украинский национальный комитет Международной Торговой Палаты».


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги