logo

Эксклюзивы

Эксперт: Потеря зерна от взрыва в Бейруте не повлияет на ценообразование на мировых рынках Источник фото: msn.com

Эксперт: Потеря зерна от взрыва в Бейруте не повлияет на ценообразование на мировых рынках

Эксклюзивы 06 августа 2020. 13:29 2100

Пока мировые биржи не отреагировали на потери зерновых на элеваторах в порту Бейрута в результате взрыва, поэтому данная ситуация не окажет значительного влияния на ценообразование на мировых рынках. Сейчас же биржевые аналитики обсуждают увеличение прогнозов производства пшеницы Россией до возможных рекордных отметок.

Об этом AgroPortal.ua сообщила заместитель директора компании «ПроАгро Груп» Мария Колесник.

«Это довольно сложный вопрос, поскольку с одной стороны Ливан как страна-импортер почти мгновенно потерял 85% всего своего запаса зерна, с другой — я пока не представляю, каким образом можно будет закупить и разгрузить новые партии, а главное — где их хранить, поскольку портовые элеваторы, где хранился весь резерв, были повреждены взрывом», — отмечает Мария Колесник.

По ее словам, одновременно в Ливане не такие уж и значительные объемы импорта в общемировой торговле.

«Поэтому для Ливана это событие является гуманитарной катастрофой, а для общемирового рынка, на фоне давления со стороны нового урожая от основных стран-производителей, может пройти незамеченным», — считает Мария Колесник.


Для справки: элеваторы, на которых хранилось около 85% запасов зерна Ливана, были уничтожены в результате взрыва, произошедшего 4 августа в порту Бейрута.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги