logo

Эксклюзивы

Эксперт: Не все производители смогут заключить форвардные контракты на новый сезон

Эксперт: Не все производители смогут заключить форвардные контракты на новый сезон

Эксклюзивы 23 февраля 2021. 10:58 1314

Трейдеры уже не будут такими беспечными, не будут раздавать непокрытые подписки, и постараются страховать форвардные контракты товарными и аграрными расписками.

Такое мнение в интервью AgroPortal.ua высказал руководитель торговых операций компании LNZ Group (направление LNZ Trade) Виталий Красюк, комментируя ситуацию с нынешними дефолтами по форвардным контрактам.

По его словам, с ноября эта тема остро обсуждалась в кругах трейдеров.

«Массовые дефолты и потенциально отрицательные показатели PNL имели последствия — торговые компании усилили комплаенс и изменили принципы установления лимитов для заключения контрактов, состоялась негласная градация продавцов по степени надежности», — объясняет специалист.

Сейчас, говорит он, начался период форвардных контрактов, и, учитывая горький опыт текущего сезона, далеко не все производители могут получить привлекательные цены, или вообще, заключить форвардные контракты.

N.B. Виталий Красюк: Завершение сезона логистики зерна пройдет в формате «демпинговой войны»

«Все слишком просто — не выполняешь форвард, теряешь возможность фиксировать приемлемую цену и иметь преференции по форвардным контрактам», — говорит Красюк.

Массовые дефолты не могут быть «тихими», хотя ни одна из сторон не хочет разглашать этот факт. Для продавца это потеря репутации, для покупателя — непокрытая позиция, подытожил он.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги