logo

Эксклюзивы

Больше всего альпийских сыров едят на западе Украины

Больше всего альпийских сыров едят на западе Украины

Эксклюзивы 29 декабря 2019. 08:00 1548

Западные регионы Украины — крупнейшие потребители альпийских сыров.

Об этом AgroPortal.ua рассказал представитель компании «Альпійські cupu&speck» Михаил Имберовский.

Предприниматель работает с альпийскими сырами более трех лет: импортирует продукцию в Украину. Сейчас предприятие поставляет к нам 10 видов сыра. Расширить ассортимент планируют до 15.

«У нас небольшие объемы сбыта, достаточно специфичная и крафтовая продукция. Однако объемы реализации — стабильные. Ей практически нет аналогов в мире. Для того, чтобы достичь такого качества сыра, нужны соответствующие природные условия. Коровы пасутся на высоте не менее 700-800 м, где собирается молоко, созревает сыр. Плюс тысячелетняя история сыроделия дает возможность сделать такой продукт», — говорит Имберовский.

Он отмечает, что предприятие хочет работать и в некоторых видах мясной продукции и надеется, что в ближайшее время станет легче работать в этом сегменте.

«Есть уже подписанное соглашение об ассоциации и оно чрезвычайно упрощает возможности для импорта. Есть согласованные ветеринарные сертификаты, подтверждающие соответствующее качество продукции Украины с Европейским союзом. Надеемся, что так будет и с мясом», — заключает он.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги