logo

Эксклюзивы

Бобовые попали в фокус государственной поддержки

Бобовые попали в фокус государственной поддержки

Эксклюзивы 02 декабря 2019. 09:14 710

Бобовые могут быть шире представлены на мировых рынках и государственная поддержка, в частности, будет направлена на расширение рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции.

Такое мнение высказала заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Инна Метелева на конференции «Будущее бобовых».

«Государственная поддержка в сельском хозяйстве фокусируется на двух вещах. Первое — введение в оборот земель сельскохозяйственного назначения для предоставления сельхозпроизводителям больших возможностей для производства, увеличения производительности и эффективности в производстве и внешнем партнерстве. Следующий фокус — создание новых рабочих мест и рост экспортного потенциала. Бобовая индустрия в этом вопросе наиболее интересна, потому что производством бобовых занимаются преимущественно малые и средние производители, фермеры. И на это есть сегодня фокус государственной поддержки», — отмечает Инна Метелева.

По ее словам, учитывая мировые тренды в питании, рост мирового спроса, изменения климата, наиболее этим фокусам отвечают непосредственно бобовые культуры.

«Поэтому мы будем продолжать инициативы связанные с производством, переработкой и расширением рынка сбыта ураинский продукции на внешних рынках. Мы будем фокусироваться также на органическом производстве, у Украины есть возможности быть шире представленными на мировых рынках», — подчеркнула Инна Метелева.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги