logo

Эксклюзивы

Благодаря овощехранилищу фермер выигрывает в цене в два-три раза

Благодаря овощехранилищу фермер выигрывает в цене в два-три раза

Эксклюзивы 29 мая 2021. 08:00 2364

Благодаря хранению в современных овощехранилищах сельхозпроизводители могут значительно выиграть в цене своей продукции.

Об этом AgroPortal.ua рассказал руководитель инновационного комплекса по хранению продукции ООО «БФ ЭНЕРГО» Андрей Матвеев.

«Конечно, летом реализовывать морковь или лук крайне невыгодно. Зимой за эту же продукцию получить в два-три раза больше», – отмечает он.

Добавляет, что «БФ ЭНЕРГО» занимается долгосрочным хранением продукции – от шести до двенадцати месяцев с сохранением высоких качественных показателей.

«В этом опираемся на технологии и опыт наших партнеров из Нидерландов», – говорит руководитель компании.

По его мнению, в период локдауна овощехранилища становятся как никогда кстати. Многочисленные экономические факторы влияют на покупательскую способность потребителя, что, как и в прошлом году, формирует отложенный спрос на фермерскую продукцию.

В то же время, в неподготовленных складских помещениях длительное хранение невозможно, поэтому производители все чаще обращаются к овощехранилищам, оборудованным холодильниками и современными системами хранения.

«У нас в каждой камере под каждый тип продукта поддерживается необходимая температура, влажность. Все показатели контролируется технологами и мастерами, которые работают круглосуточно», – говорит руководитель компании.

N.B. Инновации и прозрачные отношения: как современные хранилища помогают фермерам выиграть в цене

В прошлом году в «БФ ЭНЕРГО» заложили на хранение около 4000 т лука, 2500 т моркови, 1000 т чеснока, 1500 т капусты, 2300 т яблок. В следующем году планируется увеличение этих объемов в полтора-два раза.

«Сегодня строить новое хранилище экономически не очень выгодно, поэтому среди фермеров есть немалый спрос на аренду существующих складов», – говорит специалист.

В целом, по его ожиданиям, сегмент хранения овощей будет развиваться в Украине в ближайшее время в сторону роста. В выигрыше будут те, кто предложит технологии длительного хранения.


Для справки: «БФ ЭНЕРГО» имеет современный комплекс по хранению овощей и фруктов в Киевской области – один из самых инновационных по всей Украине. Компания предоставляет услуги по хранению широкого перечня продукции – картофеля, моркови, свеклы, капусты, лука, чеснока и яблок.

Комплекс построен в 2010 году в с. Мартусовка Бориспольского района – всего в 17 км от Киева. С первого дня он планировался под хранение овощей и фруктов. Полезная площадь комплекса составляет 20 тыс. кв. м., которые разделены на камеры для хранения продукции.

Сам комплекс оснащен новейшим оборудованием ведущих европейских компаний. Это гарантирует качественное хранение овощей и фруктов, а также энергосбережение, тем самым обеспечивая оптимальные затраты в расчете на каждый квадратный метр арендуемой площади.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги