logo

Эксклюзивы

Азорель не настаивает на признании своей продукции органической

Азорель не настаивает на признании своей продукции органической

Эксклюзивы 02 февраля 2019. 10:00 1198

Молочная ферма «Азорель» решила не «гнаться» за признанием своей продукции органической.

Об этом сообщил AgroPortal.ua владелец компании Сергей Дашко.

В частности, он сказал, что их продукция является натуральной, без опасных примесей, сухого молока, а для кисломолочных продуктов используются исключительно качественные и дорогие закваски.

«Мы не считаемся органическими, ведь используем минеральные удобрения, а нормы о признании продукции органической требуют не использовать их. Но продукция наша является натуральной, как от собственной коровы. Мы и варенье используем для десертов только натуральное», — пояснил Сергей Дашко.

Также он добавил, что ферма «Азорель» использует как традиционные, так и индустриальные технологии при производстве. Например, есть оборудование для пастеризации молока, но нет гомогенизатора, который не дает сливкам в молоке подниматься.

«Для приготовления различных продуктов мы используем традиционную рецептуру. Например, с литра молока мы получаем 300 гр греческого йогурта, без специальных добавок», — рассказал владелец фермы.

Сергей Дашко также добавил, что первые инвестиции, еще 10 лет назад, были весьма значительными. «И еще необходимо как минимум $100 тыс. инвестировать», — добавил он.


Для справки: компания «Азорель» основана в 2005 году. Она специализируется на разведении крупного рогатого скота с использованием современных технологий и французской генетики, а также на производстве молока и молочной продукции через  полный завершенный цикл производства.


Даша Харченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги