logo

Эксклюзивы

Ассоциации просят дотации на протравленные семена

Ассоциации просят дотации на протравленные семена

Эксклюзивы 15 ноября 2018. 09:11 472

На рынке СЗР и удобрений ежегодно случаются непредвиденные ситуации, которые в итоге приводят к потерям урожайности. Например, этой осенью аграриям не хватало регулятора роста для рапса.

Об этом во время конференции «Агрохимия и семена 2018» сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета.

«Можно спланировать, какое количество СЗР востребовано на рынке, но трудности возникают из-за того, что по погодным условиям год на год не похож. Например, в этом году, из-за избытка осадков, в некоторых областях пришлось по пшенице проводить 4 фунгицидные обработки. Но если бы была засуха, то такого количества фунгицидов не нужно было», — рассказывает Виктор Шеремета.

По его словам, уже удалось выстроить систему государственной дотации на компенсацию сельхозпроизводителям 80% стоимости семян, добавив к отечественной селекции еще и семена, которое произведены в Украине.

Во время панельной дискуссии президент Фитосанитарной ассоциации Украины Владислав Седик высказал предложение расширить государственную дотацию возвращения фермерам 80% от стоимости семенного материала еще одной позицией — «на протравленные семена», аргументировав это тем, что все сельхозпроизводители сеют исключительно протравленные семена.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги