logo

Эксклюзивы

Амарантом заинтересовался один из ТОП-10 латифундистов Украины

Амарантом заинтересовался один из ТОП-10 латифундистов Украины

Эксклюзивы 10 августа 2018. 15:00 961

В Украине в этом году увеличились посевные площади под амарантом, особенно под органическим, которого в Украине уже около 30%. Амарант продолжают выращивать небольшие фермерские хозяйства, которые в основном не имеют для этого полного набора техники, то есть пока нет технического развития отрасли.

Об этом рассказал AgroPortal.ua директор Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции Александр Дуда.

«Выращиванием амаранта заинтересовалась компания, которая входит в ТОП-10 латифундистов Украины. Это современная техника, передовые технологии агропроизводства, раскрытие потенциала урожайности сортов амаранта, стабильная сырьевая база для перерабатывающих предприятий, более простой контроль за соблюдением технологического процесса в пределах одного предприятия», — рассказывает Александр Дуда.

По его словам, весь амарант, который соберут в этом году при средней урожайности по Украине 20 ц/га, будет переработан, в первую очередь, на масло, которое экспортируется за рубеж, шлифованную крупу — новый продукт на рынке, который приобретает популярность, и муку для хлебобулочных изделий.

«На данный момент в Украине мы имеем мощности для переработки около 400 т товарных семян амаранта ежемесячно. Относительно экспорта, то в этом сегменте основной спрос имеем на органическое масло и жмых», — детализирует Александр Дуда.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги