logo

Эксклюзивы

Агрономы больше не противятся переменам и выбирают эффективные IT-технологии

Агрономы больше не противятся переменам и выбирают эффективные IT-технологии

Эксклюзивы 02 апреля 2021. 08:00 1598

В условиях дефицита квалифицированных кадров, который наблюдается во всем мире и регионе Восточной Европе в частности, IT-технологии усиливают работу агрономической службы и делают ее намного эффективнее. Запрос на них идет от самих компаний, задействованных в сельскохозяйственном производстве.

Об этом шла речь накануне во время пресс-завтрака с компанией Syngenta, передает корреспондент AgroPortal.ua.

Международная компания Syngenta сделала следующий шаг в этом направлении. Следуя глобальной стратегии, Syngenta объединила цифровые сервисы под единым монолитным брендом — платформой Cropwise.

В рамках этого шага Cropio, которую компания приобрела в 2019 году, становится Cropwise Operations — лучшей в своем классе системой управления сельскохозяйственным производством с расширенным функционалом, простой и удобной интеграцией с продуктами и глубокой агрономической экспертизой.

«Это следующий шаг к нашей миссии — помогать фермерам в Украине становиться более прибыльными и эффективными», — говорит директор по информационным и цифровым технологиям Syngenta Грег Мейерс.

Грег Мейерс, директор по информационным и цифровым технологиям Syngenta
Грег Мейерс, директор по информационным и цифровым технологиям Syngenta

«Сегодня в Украине под ежедневным мониторингом в системе находится более 7 млн га. Это каждый четвертый обрабатываемый гектар, или каждый третий гектар с целевыми для мониторинга культурами», — говорит Мейерс.

Это свидетельствует о преимуществах использования многолетнего опыта Syngenta с инновации в сфере биотехнологий и химических наук, которые сочетаются с возможностями искусственного интеллекта и цифровых технологий.

За последние 6 лет Syngenta приобрела четыре ведущие платформы управления сельскохозяйственным производством и интегрировала их в новую бизнес-структуру Syngenta Digital.

Сейчас все цифровые инструменты Syngenta Digital, которые ежедневно обслуживают более 50 млн га посевных площадей по всему миру, объединились в платформе Cropwise. В том числе, система Cropio, которая является ведущим игроком на рынке цифрового сельского хозяйства Восточной Европы, и помогает агропроизводители управлять земельным банком более чем 20 млн га.

«Cropwise Operations — эволюция Cropio», — заявил руководитель проекту Cropwise Operations в регионе EAME Андрей Андрийчук.

По его словам, Cropwise расширяет спектр возможностей и предоставляет дополнительные инструменты Cropio. Пользователи системы в 50 странах будут иметь удобный доступ к самым полезным цифровым решениям без необходимости переносить данные из одной системы в другую и настраивать учетные записи.

Кроме того, аграрии получат больше новых и усовершенствованных функций. Уже в этом сезоне будут доступны инструменты скаутинга, анализа производительности полей, прогноз заболеваний, стадий роста растений и многое другое.

«Теперь клиенты смогут добавлять в систему внешних консультантов. Не нужно будет каждый раз описывать проблему, высылать фото полей, рассказывать о всех проведенных технологических операциях. Достаточно нажать на кнопку — и вся информация поступит консультанту автоматически. В большинстве случаев ему даже не придется выезжать на поле», — делится Андрийчук.

Аграрии получат доступ к агрономической экспертизе от лучших экспертов отрасли со всего мира, добавляет руководитель Подразделения развития бизнеса цифровой агрономии в Украине компании «Сингента» Артем Раков.

«Новый модуль системы Agri-intelligence помогает автоматизировать и повысить эффективность принятия агрономических решений: планирования сбора урожая, десикации, управления рисками на полях и т.д.», — говорит он.

Специалисты рассказывают: за год пользователи цифровых решений Syngenta увеличили количество добавленных и выполненных в системе агроопераций на 82%, на четверть выросло количество созданных отчетов по результатам осмотров полей в 1,5 раза больше задач были распределены в системе между техникой.

Только за последние 12 месяцев продукты Cropwise сгенерировали более 1 млн мгновенных уведомлений и предупреждений. Каждое — фактически призыв к действию, который в большинстве случаев помог агропроизводителям принять решение, обеспечил повышение урожайности или уменьшение затрат.

«На фоне других государств Украина становится все более развитой во внедрении массивных цифровых технологий. На рынке работает большое количество крупных и средних компаний, где акционеры и топ-менеджмент осознают необходимость использования инноваций и активно внедряют их в работу. Они видят преимущества Cropwise, и даже старшее поколение, которое ранее опиралось изменениям, охотно использует новые возможности и повышает эффективность работы компании», — подытожил руководитель подразделения развития бизнеса цифровой агрономии в Украине компании «Сингента».


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги