logo

Эксклюзивы

Аграрий: Для большинства большой риск — сеять только озимые

Аграрий: Для большинства большой риск — сеять только озимые

Эксклюзивы 22 февраля 2017. 08:00 1273

Для многих фермерских хозяйств большим риском является сеять только озимые культуры.

Такое мнение в эксклюзивном интервью AgroPortal.ua высказал руководитель предприятия «Агро-Консалт АВ» Александер Волтерс, который на площади более чем 3500 га выращивает только озимые культуры.

«Очень мало людей делают так, как я (сеют только озимые. — Прим. ред.). Многим фермерским хозяйствам не хватает техники, чтобы сеять еще и осенью. Вторая проблема — надо очень старательно работать. Когда мы сеем рапс, я очень внимательно смотрю, сколько семян лежит на 1 м², как работает сеялка. Если она неправильно настроена (неверная конфигурация) — рапс может уродить не так, как мы ожидаем», — рассказывает аграрий.

«N. B.!» Александер Волтерс: Равнодушный к своему делу агроном может уменьшить урожай озимых на треть

Еще одной проблемой в Украине Александер Волтерс назвал то, что некоторые фермеры сеют озимые культуры не тогда, когда необходимо.

«Я видел, как на западе страны рапс сеют в середине июля. Но это очень рано! Нормальные сроки для этой культуры — с 1 по 15 августа. Мы высеваем именно так. Если посеять слишком рано — рапс замерзнет, потому что к зиме вырастет очень большим», — пояснил он.


Для справки: «Агро-Консалт АВ» ведет деятельность в Здолбуновском районе Ровенской области уже 9-й год. 95% площадей предприятие отводит под озимые.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги