logo

Эксклюзивы

5 Element заходит в страны Прибалтики Источник фото: AgroPortal.ua

5 Element заходит в страны Прибалтики

Эксклюзивы 18 февраля 2019. 08:00 1170

Украинская компания, которая специализируется на производстве наноудобрений, 5 Element, провела переговоры с компанией Biodinamika о совместном строительстве в 2020 году завода по производству препаратов в Латвии.

Об этом AgroPortal.ua сообщил владелец компании и генеральный директор 5 Element Владимир Белый в ходе Международной выставки органической продукции BIOFACH 2019, которая проходит 13–16 февраля в Нюрнберге (Германия),

«Компания Biodinamika тестирует наши препараты. Они имеют свои препараты гумиты, которые действуют на почву, а препараты 5 Element — комплексного действия, направленные непосредственно на растение. Построив завод в Латвии наши будущие партнеры хотят обеспечивать еще 6 стран нашими препаратами — страны Балтии, Белоруссию, Голландию, Швецию», — отмечает Владимир Белый.

По его словам, чтобы зайти в такое партнерство 5 Element нужно инвестировать в строительство 100-120 тыс. євро, которые, по подсчетам компании, окупятся через год.

Источник фото: AgroPortal.ua
Источник фото: AgroPortal.ua

Как рассказывает Владимир Белый, компания 5 Element реализует специально разработанную стратегию создания производств в других странах.

«Используем стратегию похожую на стратегию компании Coca-Cola: технология производства препаратов будет украинский, она уже запатентована, а заводы по производству будут расположены в других странах. При этом все компании будут созданы под брендом 5 Element. Таким образом мы планируем через 5 лет занять 5% мирового рынка в органическом сегменте», — отмечает Владимир Белый.

О создании совместных производств уже параллельно ведутся переговоры с Индией, США, Испанией и Китаем, где в данный момент проходит регистрация торговой марки 5 Element. А уже в этом году будет построен завод на Кипре откуда препараты будут поставляться во все страны Европы.

«В Индии за полтора года тестирования препараты 5 Element в сочетании с их гуматами показали впечатляющие результаты. Весь мир понимает, что сегодня меньше нужно использовать химии, а более прибегать к биотехнологий. И вот как раз использование гуматов и 5 Element — это мощная технология. Объединение таких усилий дает технологический цикл и результат. В марте мы запланировали создание совместного предприятия с индийской компанией и в 2020 году планируем построить завод. Инвестиции в него с нашей стороны будут составлять 70 тыс. дол. Из-за большого спроса на препараты вложенные инвестиции вернутся за три месяца», — рассказывает Владимир Белый.

По его словам, спустя год работы совместного предприятия в США там тоже планируют строить завод.

«Мы просчитали сколько нужно человеческих ресурсов чтобы хотя бы забрать 10% рынка и увидели, что это огромные затраты. Поэтому решили делать совместное производство. Первый такой проект уже действует в Вьетнаме, где уже сейчас работает 200 менеджеров», — уточняет Владимир Белый.

В Украине 5 Element сегодня занимает не более 1% рынка, но по мнению Владимира Белого, этот процент будет расти и максимальный старт 5 Elementa в Украине запланирован на осень.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги