logo

Мультимедиа

Село с перчинкой, или Как на Закарпатье готовят паприку

10 сентября 2019. 06:00 182

В селе Великая Добронь, что на Закарпатье, начался сезон изготовления паприки.

Раньше связки красного перца можно было увидеть почти в каждом дворе. Сейчас всё меньше людей занимаются изготовлением пряностей.

Кроме тяжелого труда в поле, перец после сбора урожая нужно связать и тщательно высушить. На этом этапе много тонкостей: это и постоянная температура, и хорошее проветривание.

Сначала перец сушится на свежем воздухе, впоследствии переносится в специальную комнату с температурой 25-28°С (здесь он выдерживается не менее 10 дней).

Далее руками уже высушенный перец ломается на мелкие куски и отправляется в специальную мельницу. Так рождается паприка.


Источник фото: Uzhgorod.net.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги