logo

Блоги

Сезонный игрок: капуста не пасет задних

Сезонный игрок: капуста не пасет задних

Блоги FreshBot 17 января 2019. 07:04 513

Все овощи борщевого набора начиная с конца ноября и по сегодняшний день растут в цене и капуста белокочанная не пасет задних в этой гонке.

Колебания в цене от 8 до 10 грн/кг уже последний месяц наблюдаются на рынке Украины, в зависимости от региона и качества пики были зафиксированы следующие:

- минимальная цена была зафиксирована на юге Украины (Херсонская область) в 5-5,5 грн/кг;

- максимальная цена наблюдалась в столичных супермаркетах и рынках в 8,5-9,0 грн/кг, а в некоторых и более 10 грн/кг.

Минимальные цены на югах объяснимы тем, что в этих регионах сконцентрированы не только производители, но и хранилища. Столичные же цены заведомо выше остальных, но и тут можно наблюдать цены выше среднего уровня по стране на 30% и выше.

А ниже можно увидеть текущий курс капусты белокочанной в Украине (средняя цена между оптовой и розничной), который можно посмотреть в веб версии FreshBot:

Интересно, что в соседней Польше капуста также стоит в супермаркетах немногим выше украинской и находится на отметке в 11-11,5 грн/кг, в то время как оптовые рынки и торговые компании предлагают ее по 8-8,25 грн/кг.
Команда FreshBot будет следить за изменениями в цене… должно быть интересно.

Продолжаем следить за ценами с FreshBot, Appstore, Google Play


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги